Überbackener Blumenkohl
1 Blumenkohl putzen, waschen (nicht zerteilen!)
1/2 l Wasser Blumenkohl darin 10 Minuten
1 TL Salz kochen
250 g Hackfleisch in etwas Öl krümelig braun braten,
1 TL Salz würzen
1 Prise Pfeffer
2 Fleischtomaten waschen, Stielansatz entfernen,
in Achtel schneiden
1 Becher Sahne
100 g geriebener Käse
1 Ei in einem Rührbecher verquirlen
Muskatnuss
Pfeffer
Salz
Auflaufform fetten, Blumenkohl in die Mitte setzen, Hackfleisch rundum verteilen, Tomaten darüber legen, mit der Sahnemischung begießen, ca. 20Minuten bei 200 Grad im Backofen überbacken.
Tipp: die Tomatenscheiben zusätzlich mit Basilikum bestreuen.
Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
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