Knoblauch-Hähnchen II
Zutaten
1 Brathähnchen
2 El. Olivenöl
30 g Butter
20 g Mehl
4 dl Hühnerbrühe
42 Knoblauchzehen; hier kann
- natürlich auch weniger
- genommen werden
Schnittlauch
Viel Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das Mehl in das Bratenfett rühren, Brühe und die geschälten ganzen Knoblauchzehen hinzufügen und zum Kochen bringen. Hähnchenstücke dazugeben und zugedeckt 40 min. köcheln lassen.
Eine Möglichkeit: jetzt eine Tasse Reis hineingeben und alles noch 20 Min. weiter köcheln lassen.
Die andere Variante: Sie verzichten auf den Reis, lassen das Hähnchen insgesamt 50 Min. köcheln und tunken später mit Baguettebrocken in die Sauce.
In beiden Fällen werden die Kräuter kurz vor dem Servieren dazugegeben.
Keine Sorge, es schmeckt nicht penetrant nach Knoblauch sondern eher nussartig, ein absoluter Genuss!
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