Knoblauch-Kräuter-Muffins
Zutaten:
4 Knoblauchzehen, 1 Bund gemischte Kräuter, 1 Zwiebel, 100 g gekochter Schinken, 250 g Mehl 405 oder Volkornmehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1/4 TL Salz, Schwarzer Pfeffer, 2 Eier, 50 ml Olivenöl, 20 g geriebener Käse, 1/4 l Milch, frisch geriebener Emmentaler (zum Bestreuen)
1 EL Butter (für die Muffinform)
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Kräuter waschen und hacken. Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. Die Knoblauchwürfel, Kräuter, Zwiebelwürfel und den Schinken mit den trockenen Zutaten vermischen. Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. Das Öl, den Käse und die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Das Muffinblech einfetten, den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
20-25 Minuten backen, herausnehmen und 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach herauslösen und warm oder kalt servieren.
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