Bratapfel Muffins
Zutaten für ca. 15 Stück:
300 g säuerliche Äpfel,
2 EL Zitronensaft
50g Marzipan-Rohmasse
250g Mehl,
1 Päckchen Backpulver
125 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1/2 TL Zimt,
1 Prise Salz,
2 Eier (Größe M)
75 ml Öl,
150 g Schmand
evtl. zum verzieren
100 g Marzipanrohmasse,
50 g Puderzucker,
rote Lebensmittelfarbe,
Pistazien
Korinthen,
Gewürznelken
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Zimt und Salz, Eier, Öl Schmand und Marzipan zufügen und glatt kneten. Apfelstücke unterheben.
2. Ca. 2 Papier-Backförmchen ineinander der setzen und zu 3/4 mit Teig füllen. Muffins bei 200 C 25?30 Minuten goldbraun backen.
3. Nach Belieben Marzipan und Puderzucker verkneten, zu Apfelscheiben formen, Ränder (Schale) rot bemalen mit Pistazien (Stiel), Korinthen (Kerngehäuse) und Gewürznelken verzieren.
Zubereitung ca. 40 Minuten ohne Backzeit
Pro Stück ca. 200 kcal. E 3 g, F 9 g, KH 24 g
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