Heidelbeer-Muffins (vegan)
Für ca. 12 Muffins
2 Tassen Mehl
1 EL Backpulver
1/8 TL Salz
3/4 Tassen Zucker
30 g Tofu
1/2 Tasse Wasser
3 EL Öl
1 Tasse Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren, aber nicht aufgetaut, da es sonst zu stark pappt
Ofen auf 180 Grad vorwärmen, Muffin-Formen ausbuttern.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen.
Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl sorgfältig vermischen (kann auch im Mixer gemacht werden).
1/4 Tasse der Mehlmischung (bezogen auf Menge für 12 Muffins) beiseite legen, restliche Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Öl-Masse vermischen. Heidelbeere mit der beiseite gelegten Mehlmischung gut vermischen, vorsichtig in Teig einrühren.
Muffin-Formen zu 2/3 füllen und ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen(mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).
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