Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)
12 Muffins
1 lg Orange; Saft und Schale
30 g Tofu
3/4 c Zucker; weniger geht auch
3 tb Öl
1/2 c Wasser; kann durch Orangensaft ersetzt werden
2 c Mehl
1 ts Backpulver
1 ts Cream of tartar (*)
1/4 ts Salz
Ofen auf 180 o C vorheizen, Mufflins-Formen ausbuttern.
Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken.
Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen). Orangenschale,
Orangensaft, Öl und Wasser einrühren.
Mehl, Backpulver , Cream of Tartar und Salz miteinander vermischen, mit der
Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren.
Mufflins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die
Muffins leicht braun werden, bzw. mit Holznadel prüfen: diese muss nach
dem Einstechen sauber herauskommen).
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