Birnen Rollo Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück:
2 Packungen (a 52 g) "Rolo", Pralinen mit Toffeefüllung
250 g Birnen
4- 5 EL Zitronensaft
125 g Butter,
75g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker,
Salz
3 Eier (Größe M),
250 g Mehl
1 TL Backpulver,
75 ml Milch
1 EL Puderzucker
1. Rolos, bis auf 6 Pralinen, halbiere]], Birnen halbieren entkernen, bis auf 1 Hälfte würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker Lind Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren Mehl und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Birnen mit halbierten Rolos unter den Teig heben.
2. Je 2 Papiermanschetten in je eine, Mulde einer Muffinform setzen. Teig darin verteilen. Bei 175 C 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Muffins aus Mulden heben, mit Puderzucker bestäuben. Mit Rolo und Birnenspalten verzieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Back- und Wartezeit).
|