Quarkwaffeln mit Rumtopffrüchten
(Bei 12 Waffelplatten; etwa 140 kcal. je Stück)
Für die Waffeln:
125g Magerquark,
2 frische Eier,
100g Zucker,
1 Prise Salz,
1 Pck. Vanillezucker,
2 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
100 ml Milch,
125g Mehl,
5 Rumtopffrüchte (Erdbeeren, Brombeeren, Kirschen usw.),
Speiseöl für das Waffeleisen
1. Den Quark in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Salz, dem Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale hinzufügen. Alles mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse schlagen.
2. Die Milch während des Schlagens langsam dazufließen lassen.
3. Das Mehl über die Masse sieben, unterrühren und den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen.
4. Imzwischen die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Rumtopffrüchte gegebenenfalls von Kernen befreien und klein würfeln. Mit dem Eischnee gleichmäßig unter den Teig heben.
5. Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen. Dann beide Backflächen mit einem Naturhaarpinsel dünn mit Öl bestreichen. 2-3 EL Teig auf die Backfläche gießen und das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in je 3-5 Minuten goldgelb ausbacken.
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