Mozzarella-Tomaten-Muffins
Zutaten für 12 - 18 Stück:
120 g Morzarella
100 g getrocknete Tomaten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 EL frisch gehacktes Basilikum
2 Eier
75 ml Olivenöl
125 ml Buttermilch
1 TL Salz
Muffin-Blech
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 190 vorheizen und das Muffin-Blech gut einfetten. Den Morzarella gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls fein würfeln.
2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Basilikum mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Olivenöl, der Buttermilch und dem Salz schaumig schlagen. Das Mehlgemisch, die Tomaten und den Morzarella unterheben und gründlich vermischen.
3. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 20 - 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.
|