Zucchiniauflauf mit Hackfleisch
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten davon ca. 50 Minuten Garzeit
Zutaten:
200 g Hackfleisch (Rind)
400 g Zucchinis
Zwiebel
Bund Petersilie glatt
Bund Dill
unbehandelte Zitrone
2 Eier
50 g geriebener Parmesan
1 EL Milch
1 EL Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucchini waschen und klein würfeln.
Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Zitrone auspressen.
Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln und beides fein hacken.
Eine Auflaufform einfetten.
Zubereitung:
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin Hackfleisch und Zwiebeln anbraten. Zitronensaft und ein bißchen Wasser (bei 4 Pers. Ca. 1/2 Tasse) angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles ca. 10 Min. offen köcheln lassen, dann Zucchini dazugeben, Deckel drauf und nochmal 15 Min. garen.
Zum Schluß Petersilie und Dill untermischen.
Eier, Milch und die Hälfte vom Parmesan gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Pfanne gießen und gut mit Hackfleisch-Zucchini-Mischung vermengen.
Mit der Hälfte der Semmelbrösel die Auflaufform ausstreuen. Das Gericht einfüllen und mit dem restlichen Käse und den Semmelbröseln bestreuen.
Den Auflauf ca. 30 Min. im Ofen backen.
Wer will, kann auch noch Reis oder Nudeln dazu reichen.
Nährwerte:
kcal: 678
kj: 2.839
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