Fliesenkuchen
Für den Rührteig:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
für die Puddingcreme:
2 Eier
2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
500 ml Milch
250 ml Sahne
600 ml Sahne
4-5 EL Zitronensaft
3 Pck. Vanillinzucker
3 Pck. Sahnesteif
etwa 30 Butterkekse
Für den Guss:
100 g Puderzucker
1 EL Wasser oder Zitronensaft
Den Rührteig aus oben genannten zutaten herstellen. Einen Backrahmen auf ein
gefettetes Backblech stellen, den Teig auf das Backblech streichen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180C
Heißluft: ca. 160C
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Eier trennen. Für die Puddingcreme das Pudding-Pulver mit Zucker mischen
und mit etwas Milch und dem Eigelb anrühren. Die übrige Milch mit der Sahne
zum Kochen bringen. Das angerührte Pudding-Pulver hinzufügen und unter
Rühren zum Kochen bringen, gut aufkochen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen und sofort unterheben. die Puddingcreme auf dem
noch warmen Kuchen verteilen und erkalten lassen.
Die Sahne kurz anschlagen, dann Zitronensaft, Vanillinzucker und Sahnesteif
unterrühren und steif schlagen. Auf der Puddingcreme verteilen,
glattstreichen und mit Butterkeksen belegen.
Kekse in der Mitte mit Guss bestreichen.
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