Schaumringe (Baiser-Ringe)
4 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
1 EL Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone oder Orange
bunte Zuckerstreusel
Eiweiß und eine Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und dabei den Puderzucker und die Stärke einrieseln lassen. Nach und nach unter ständigem Weiterschlagen den Vanillezucker und die Zitrusschale (oder Orangenschale) dazugeben.
Backofen auf 70C vorheizen. Schaummasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen und im warmen Backofen bei leicht geöffnetet Backofentür in 2-3 Stunden trocknen lassen.
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.