Pudding-Muffins
(16 Stück)
Rührteig:
150 g weiche Margarine
125 g Langnese Bienenhonig Goldklar
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 TL Lebkuchengewürz
3 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
Puddingfüllung:
1 Päckchen Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml (1/4 l) Milch
Dekoration:
100 g Vollmilchschokolade
einige Zuckerperlen Gold und Silber
Rührteig: Margarine mit dem Handrührgerät (Rührbesen) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Honig, Vanillin-Zucker, Finesse und Lebkuchengewürz unter Rühren zugeben. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und in 2 Portionen auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren. Teig gleichmäßig in ein gefettetes 12er-Muffin-Backblech oder in 32 Papierbackförmchen (jeweils 2 davon ineinandergestellt) füllen.
Puddingfüllung: Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung mit Milch
zubereiten, sofort in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und portionsweise
mittig in den Muffinteig hineinspritzen (dabei den Spritzbeutel langsam nach
oben ziehen).
Ober-/Unterhitze: etwa 180C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten
Nach dem Backen die Muffins auf einem Kuchenrost erkalten lassen (im Muffin-Backblech kurz lösen, dann darin erkalten lassen).
Guss: Schokolade klein hacken, im Wasserbad auflösen und dekorativ auf die Muffins geben. Perlen auf die noch feuchte Schokolade streuen, fest werden lassen.
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