Kräuter-Ingwer-Muffins
Zutaten
0,5 - 1 walnussgroßes Stück frischer oder etwas gemahlener Ingwer
0,5 Bund Thymian
1 Bund Basilikum
300 g Weizenmehl Type 1050
1 P. Backpulver
1 TL Kräuterjodsalz
1 EL Zucker
1 Ei
0,25 l Milch
4 EL Öl
Ingwer schälen und fein hacken. Kräuter waschen , trockenschütteln.
Blättchen abzupfen und hacken.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen . Ei, Milch , Öl, Ingwer und
Gehackte Kräuter unterkneten.
Teig in die Form geben.
Backen bei 200 ca. 20 25 Min.
Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt Olivenpaste
Pro Stück 150 kcal, E 4 g, F 5 g, KH 21 g
|