Carrot Muffins
1 Tasse (125 g) Mehl
1 Tasse (125g) Weizenvollkommehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/4 TL Salz
1 TL Zimt, gemahlen
1 Ei
1/2 Tasse (90 g) brauner Zucker
1 1/4 Tasse (200 g) saure Sahne
1/2 Tasse (125 g) Butter, zerlassen
1 1/4 Tasse (150 g) feinst geriebene Möhren
1/3 Tasse (50 g) abgetropfte Ananas aus der Dose, gehackt
1/3 Tasse (60g) Walnüsse gehackt
1/2 Tasse (45 g) Kokosraspel
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die 12 Vertiefungen einer Muffinform einfetten oder mit Papiermanschetten auslegen. Die Mehlsorten mit Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei und Zucker schaumig schlagen. Saure Sahne, Butter, Möhren, Ananas und Vanille unterrühren. Die trockenen Zutaten zu der Eimischung geben und mit einem Holzlöffel leicht verrühren, nicht zu sehr! Walnüsse und Kokosraspel unterheben. Die Vertiefungen der Muffinform zu gut drei Vierteln mit Teig füllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
Ich bestreiche diese Muffins mit gesüßtem Frischkäse
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