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Foren Übersicht » Muffin’s » Honigkuchen-Muffins
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Autor  Nachricht
  Muffin’s » Honigkuchen-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 22:24     Titel: Honigkuchen-Muffins
Honigkuchen-Muffins

Für 12 Stück

125 g Butter/Margarine
75 g Zucker
2 EL dunkler Zuckerrübensirup
2 EL flüssiger Honig
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen (5 g) Orange-back
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
1 Eiweiß (Gr. M)
150 g Puderzucker
50 g Hagelzucker
24-36 Papierbackförmchen (ca. 5 cm 8)

Weiches Fett, Zucker, Sirup und Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Orange-back, Salz und Lebkuchengewürz mischen und kurz verrühren.

Jeweils 2-3 Papierbackförmchen ineinander stellen. Evtl. Papierbackförmchen in ein Muffin-Backblech (für 12 Stück) setzen. Teig zu ca.2/3 in die Förmchen füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Die Muffins jeweils mit etwas Puderzuckerguss bestreichen. Hagelzucker darüber streuen. Guss trocknen lassen.

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