Brombeer-Melasse-Muffins
9 Muffins
150 g Weizenmehl
40 g Haferkleie
0,5 TL Natrom
0,25 TL Salz
0,5 TL Muskatnuss
1 unbehandelte Zitrone
1 TL abgeriebene Schale
50 g Zucker
2 EL Melasse
1 Ei mit de Gabel gescglagen
4 EL Öl
120 ml Buttermilch
1 TL VANILLE
225 g Brombeeren
Den Backofen auf 200oC vorheizen und die Muffin-Formen leicht einfetten.
Trockene Zutaten, Zitronenschale und Zucker mischen.
In einer zweiten
Schüssel Melasse, Ei, Oel, Buttermilch und Vanille mischen.
Die
Milchmischung mit der Hand mit den trockenen Zutaten vermischen, bis alle
Zutaten gut vermengt sind. Die Brombeeren einruehren. Die Mischung in die
Form geben und etwa 20-25 Minuten bei 200o C backen.
|