Karibikwaffeln mit Weinschaum
Servings: 4 Portionen
Teig:
4 Eier
125 g Butter
1 tb Zucker
1/4 l Milch
250 g Mehl
1 pn Salz
1/2 Zitrone
- abgeriebene Schale von
Belag:
2 Orangen
2 Kiwis
Weinschaum:
6 Eigelb
50 g Zucker
1 ts Vanillezucker
1 pn Salz
1/8 l Cream Sherry
Außerdem:
Öl für das Waffeleisen
Die Eier trennen und für den Waffelteig die Butter, den Zucker sowie
die Eigelbe schaumig rühren. Abwechselnd die Milch und das Mehl
dazugeben.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und das Salz sowie die
Zitronenschale hinzufügen.
Ein Waffeleisen erhitzen, einfetten und aus dem Teig goldbraune
Waffeln backen.
Für den Belag die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und beiseite
stellen. Die Orangen ebenfalls schälen, filetieren und beiseite
stellen.
Für den Weinschaum die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Salz
in einer feuerfesten Schüssel verrühren.
Die Eimasse mit dem Quirl eines elektrischen Handrührgerätes so
lange schlagen, bis eine dicke weißliche Creme entstanden ist und der
Zucker sich aufgelöst hat.
Die Schüssel mit dem Eischaum ins heiße Wasserbad stellen und unter
Rühren nach und nach den Sherry dazugeben.
Die Creme im Wasserbad so lange schlagen, bis sich ein dicker,
luftiger Schaum bildet. Das Wasser darf dabei nicht kochen.
Die Kiwischeiben und Orangenfilets auf die frischen Waffeln legen und
den Weinschaum darüber verteilen.
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