deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 340 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Käse-Birnen-Törtchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Käse-Birnen-Törtchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 23:03     Titel: Käse-Birnen-Törtchen
Käse-Birnen-Törtchen
12 Stück

Zutaten:

250 g Birnen
1 Pck. Käsekuchenhilfe
750 g Speisequark (20 % Fett)
150 g Zucker
1 PCK. Bourbon-Vanille-Aroma
4 Eier
50 g Hartweizengrieß
200 ml Schlagsahne


1. Für die Käse-Birnen-Masse die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in feine, dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Zutaten in 1 Minute mit demHandrührgerät mit Rührbesen verrühren, dann die Birnen unterheben.

2. Alufolie (extra stark) so legen, daß 4-mal ein 15 cm langes Stück Folie aufeinander liegt, auf das oberste Stück Folie 3 Kreise von jeweils 15 cm Durchmesser nebeneinander aufzeichnen, so ausschneiden, daß 12 runde Folienblätter entstehen, diese Folienblätter einzeln mit der blanken Seite auf den Boden eines umgedrehten Bechers (z.B. Joghurtbecher) legen, die überstehende Folie fest andrücken, so daß Förmchen mit einem gleichmäßig hohen Rand entstehen. Die Förmchen abnehmen und mit weicher Butter oder Margarine einfetten. Die Käse-Birnen-Masse gleichmäßig in die Förmchen verteilen und glatt streichen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen, das Backblech vorsichtig auf der Arbeitsfläche aufschlagen, damit Luft aus der Masse entweichen kann. Das Backblech in den Backofen schieben.

3. Die Törtchen nach dem Backen sofort mit einem Messer vom Rand lösen und 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Das Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 0C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160 0C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt), Backzeit: etwa 60 Minuten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.