After-Eight-Muffins
Variante 1
180 g After Eight, 300 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 1 Ei, 110 g Zucker, 80 ml neutrales Öl, 60 ml Schoko-Sauce, 200 ml Buttermilch
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
After Eight in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und After-Eight-Stückchen in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Schoko-Sauce und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
200 g After Eight Täfelchen, 250 g Mehl, 2 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 90 g Zucker, 80 ml neutrales Pflanzenöl, 250 g Buttermilch
Ofen auf 180 Grad vorheizen. After Eight in kleine Stücke schneiden, und mit Mehl, Backpulver und Natron sorgfältig mischen. Das Ei in einer weiteren Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl und Buttermilch dazugeben und gut miteinander vermischen. Teig in die gefetteten Vertiefungen einfüllen und bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
In einer kleinen Schüssel 150 g Puderzucker, 2-3 EL Wasser und 2-3 Tropfen Pfefferminzöl vermischen, so dass eine glatte Glasur entsteht. Die oberen Hälften der Muffins eintauchen und mit Schokostreusel und eventuell einem Pfefferminzblättchen dekorieren.
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